孤独のグルメ シーズン6 / 新宿区淀橋青果市場の豚バラ生姜焼定食 / 伊勢屋食堂 (1/3ページ)

東京メインディッシュ

孤独のグルメ シーズン6 / 新宿区淀橋青果市場の豚バラ生姜焼定食 / 伊勢屋食堂

豚バラ生姜焼定食
700円

豚肉と生姜、これほどまでに食欲をそそらせる黄金の組み合わせが存在するだろうか。加熱することでフワンと立ちのぼる、香ばしさとスパイシーな薫り。特に豚バラ肉は脂分が多く、焼くことで一際芳醇さが増す。

・これさえあればご飯3杯は食える!
ドラマ「孤独のグルメ」シーズン6に登場する、東京都新宿区の淀橋青果市場内にある「伊勢屋食堂」(東京都新宿区北新宿4-2-1)。ここの豚バラ生姜焼定食は、「これさえあればご飯3杯は食える! いや5杯はいける!」と断言できるほど奥深く、そして究極系。

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・湯気が生姜のハーブ的な旨味を運ぶ
極薄の豚バラにたっぷりと生姜と長ねぎが盛られている。もちろん豚バラにもしっかり生姜が浸透しており、そこから放たれる湯気が生姜のハーブ的な旨味を運ぶ。豚バラが極薄なので、軽い食感でくどくなく、いつまでも食べ続けられそうな感覚が生まれる。

・飽きずにどんどん食べられる
そんな豚バラがご飯に合わないはずがない。「豚バラ→ご飯」の順番で食べ進めてもいいが、「豚バラ+ご飯」という流れで同時に食べるのも美味。

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