新次元を体験できる究極ビストロ AU GAMIN DE TOKIO / 白アスパラをビスマルク風で ~パルミジャーノチーズとパルマハム~ (1/3ページ)

東京メインディッシュ

新次元を体験できる究極ビストロ AU GAMIN DE TOKIO / 白アスパラをビスマルク風で ~パルミジャーノチーズとパルマハム~

白アスパラのソテーをビスマルク風で ~パルミジャーノチーズとパルマハム~
2400円

ただでさえ希少で美味しい白アスパラガス。その「ふわっ」と「しゃりっ」が共存する食感は、他の食材では表現できない奥深さがある。

特に料理の新次元を体験できる究極ビストロ「AU GAMIN DE TOKIO / オーギャマンドトキオ」(東京都渋谷区恵比寿3-28-3)で食べる白アスパラガス料理は言葉をなくす旨さ。

・仕上げはビスマルク風に目玉焼き
なかでも「白アスパラのソテー ビスマルク風」は絶品だ。シェフが白アスパラガスをまるごと鉄板でソテー。

丁寧に絶妙な火加減で焼き、仕上げはビスマルク風に目玉焼きを乗せる。目玉焼きの黄身は半熟で、ナイフで破き、白アスパラガスに天然のコクを付加する。

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・強いコクと豊潤さを生む組み合わせ
そこに旨味の追い打ち、チーズとハムが参戦するのだからたまらない。

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