【イマドキ女子のパラキャリ準備室】vol.02~起業することのメリット・デメリット~表参道「A.R.I」森岡梨さん (1/3ページ)

ANGIE



一目見て見て気に入ったという青山の物件でスタートした森岡さんのお店も、今年で早14年目。森岡さんの作るニューヨーク仕込みのオリジナルマフィンは好評で、着々とファンが増え続けています。

起業して14年目を迎えた森岡さんに、起業することのメリットやデメリットを率直に聞かせていただきました。



自分で考えたことが成功するのは本当にうれしい


森岡「起業することのメリットは、何よりも自分の好きなことができることです。最近は店舗で商品を販売するだけでなく、いろいろなイベントに参加しているのですが、それがすごく楽しくて!

自分で考えて実行したことが成功するというのは、本当にうれしいことですよ」

楽しそうなイベントから声がかかれば積極的に参加したり、数年前からは店舗内でお菓子作りレッスンにも挑戦しているそう。常に新しいことに挑戦して、わくわくした気持ちで仕事に取り組んでいるそうです。





もちろん、苦労やトラブルもゼロではありません。

森岡「過去に購入商品の同梱漏れなどで、お客様に謝罪をしたこともあります。私たちの商品を何かの記念日に購入してくださる方も多いんです。
「【イマドキ女子のパラキャリ準備室】vol.02~起業することのメリット・デメリット~表参道「A.R.I」森岡梨さん」のページです。デイリーニュースオンラインは、パラレルキャリア生き方起業仕事女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る