本日、日本初上陸!パリの人気バター「ベイユヴェール(beillevaire)」のパティスリーが麻布十番にオープン! (1/3ページ)

GOTRIP!

本日、日本初上陸!パリの人気バター「ベイユヴェール(beillevaire)」のパティスリーが麻布十番にオープン!

2017年8月5日(土)、フランスで人気のバターとチーズのブランド「beillevaire(ベイユヴェール)」のバターとチーズを使ったパティスリーが東京・麻布十番にオープンしました。

beillevaire(ベイユヴェール)は、1980年創業のフランス西部の玄関都市ナント近郊のマシュクール村に高級チーズと発酵バター専用工房やアトリエを構えるブランドで、食の都パリでミシュラン星付きシェフたちが今最も注目するフロマジェリーとして近年人気が高まっており、日本でも注目されています。


日本初上陸となる「beillevaire(ベイユヴェール)麻布十番店」は、本場パリのエスプリを感じるプレミアムなチーズケーキやバターサンド、伝統的なフランス焼き菓子の他に濃厚なチーズやバターのソフトクリームやギフトスィーツが揃います。もちろんバターやチーズも!


・ガトー・フロマージュ・フルム・ダンベール

ソフトでクリーミーなブルーチーズ「フルムダンベール」を使用した濃厚なベイクドチーズケーキで、ワインとも相性の良いチーズケーキです。


・ガトーフロマージュ ミキュイ

低温でじっくりと焼き上げた半生チーズケーキで、ミルキーな味わいとフワっとした口当たりが楽しめます。

「本日、日本初上陸!パリの人気バター「ベイユヴェール(beillevaire)」のパティスリーが麻布十番にオープン!」のページです。デイリーニュースオンラインは、焼菓子ベイユヴェールバターサンドパティスリーチーズケーキカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る