『チーズ鱈 とうもろこし』チーズと鱈に焼きとうもろこし風味がベストマッチ! アイスにも合う!? (1/3ページ)

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『チーズ鱈 とうもろこし』チーズと鱈に焼きとうもろこし風味がベストマッチ! アイスにも合う!?

ミスマッチが実はベストマッチということは往々にしてある。それが、この『チーズ鱈 とうもろこし』だった。お酒のお供として定番となっている「チーズ鱈」に、“北海道の夏”を感じさせる新ラインナップとなることを期待させる新商品だった。

■期間限定なのが惜しい! とうもろこしの風味がチーズ鱈に味わいをアップさせる逸品
「チーズ鱈(たら)」といえば、株式会社なとり(東京都北区)の定番おつまみ。その新商品『チーズ鱈 とうもろこし』(55g・実勢価格 税抜300円・2017年7月24日発売)は、北海道産とうもろこしパウダーをふんだんに使用した期間限定の新感覚「チーズ鱈」だ。チーズに鱈にとうもろこしという、字面だけ見るとミスマッチにも見える組み合わせだが、果たしてその味はどのようなものだろうか。もちろん、「おつまみのなとり」といわれるほど、このジャンルの商品には高い実績を持つメーカーなので、大きなハズシは考えにくい。

原材料を見ると、ナチュラルチーズに、たらのすり身、スイートコーンと続く。ちなみにたらのすり身というと、すぐに思い浮かぶのは「かまぼこ」。つまり、メインのチーズに柔軟性を持たせる“つなぎ”としてたらのすり身を使用し、スイートコーンパウダーを練り込んだおつまみということが想像できる。

封を開けた途端に、とうもろこしの香ばしい香りが漂う。これは期待感が否が応でも高まってくる。パッケージにも焼きとうもろこしの写真が配されている通り、どことなくお祭りの屋台で漂う懐かしい香りに感じる。
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