松坂牛に負けないトロットロのとろける旨味肉「松阪ポークのスペアリブ」に感動する / UOKIN ビストロ (1/2ページ)

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松坂牛に負けないトロットロのとろける旨味肉「松阪ポークのスペアリブ」に感動する / UOKIN ビストロ

松阪ポークのスペアリブ 1580円

松坂牛は知っているけれど、松阪ポークを知っている人は少ないようです。その味、松坂牛に負けないくらい濃厚で旨味たっぷりの極上品なんですよ。そんな絶品豚肉ですから、一流のシェフの腕にかかれば、美味しさが何倍にも昇華されるのは当然です。

・価格以上の圧倒的存在感
今回ご紹介するのは、「UOKIN ビストロ」(東京都品川区東五反田2-8-8)で食べることができる松坂ポークのスペアリブ。価格は1580円ですが、大皿にドサッと盛られた松坂ポークのボリュームと存在感は、価格以上の圧倒的存在感を感じさせます。

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・ナイフすら必要ないほど柔らかい
でも、見た目だけで驚くのは早いです。ナイフとフォークで松阪ポークを切ろうとするとき、いっさい、力を必要とはしません。なんなら、ナイフすら必要ありません。なぜなら、少し触れただけで、松阪ポークが崩壊し、トロットロにとろけるからです。

・そして幸せが訪れる
とろとろなのでフォークよりスプーンにのせて食べたほうが食べやすいかもしれません。そして訪れるトロットロの食感は、肉なのか、ゼリーなのか、それとも別次元の肉なのか、判別ができないほど。黙ってても脂と赤身の旨味が広がり、幸せが訪れます。

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