【究極】油と小麦をいっさい使用しない極上の贅沢カツカレー / モンタンベール (1/2ページ)

東京メインディッシュ

【究極】油と小麦をいっさい使用しない極上の贅沢カツカレー / モンタンベール

カツカレー 1300円

脂と小麦をいっさい使用しないカレーソースで食べるカツカレーは、まさに贅沢そのもの。小麦を「かさ増し」のために使用することが多いカレーだが(日本のカレーはほとんどがそうだが)、そういう視点で考えれば、小麦以外の「美味しさが深まる食材」を使用したほうが旨味が増すのは当然。

・贅沢すぎるカツカレー
「モンタンベール」(東京都渋谷区恵比寿1-16-29)のカレーは、油と小麦を使用せず、その代わり野菜とフルーツをふんだんに使用し、あまりにも濃厚なカレーソースに仕上げている。そこにカラッと揚がった越乃黄金豚のトンカツを乗せれば、あまりにも贅沢すぎるカツカレーの出来上がり。

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・尾を引くスパイスの辛さが爽やか
このカレー、フルーティーすぎず、濃すぎず、野菜の甘味とスパイスの辛さが引き立つ、マイルドなカレー。スパイスの辛さが引き立つのにマイルド!? 矛盾しているように感じるかもしれないが、非常に口当たりがよく、確かに日本や欧風のカレーを感じさせる「辛すぎない」という優しさがある。

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