【新発見】オムレツは卵とケチャップを混ぜてから焼くと革命的に美味 / 極上の柔らかさと旨味 (1/2ページ)

バズプラス

【新発見】オムレツは卵とケチャップを混ぜてから焼くと革命的に美味 / 極上の柔らかさと旨味

akaomu_01

オムレツは卵とケチャップで作るシンプルな料理だ。卵をうまく食べるために存在する、王道中の王道の卵料理である。

・なぜ焼き上げてからケチャップをかけるのか
諸君に問う。なぜオムレツは卵を焼き上げた上からケチャップをかけるのか。どうせ口の中で一緒になるのなら、なぜ最初から卵とケチャップを一緒に混ぜてはならないのか。否、混ぜてはならないなどと云う決まりはない。卵はどうせかき混ぜる。そのタイミングでケチャップも入れて混ぜてしまえば良いのだ。

akaomu_02
akaomu_01
akaomu_03

・美しく燃えるような赤色
卵とケチャップを一緒にかき混ぜると赤色の液体となる。なんて美しいのだろうか。しかもこの時点で最後にケチャップをかけるという手間も省略されるのだ。素晴らしい。あとはフライパンで一気に焼き上げるのみだ。

「【新発見】オムレツは卵とケチャップを混ぜてから焼くと革命的に美味 / 極上の柔らかさと旨味」のページです。デイリーニュースオンラインは、オムレツカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧