話題のブッシュフードを使ったグルテンフリースイーツ!

ウーマンアプス

話題のブッシュフードを使ったグルテンフリースイーツ!

旬のみかんを使ったグルテンフリースイーツ

有機栽培の野菜や、話題のスーパーフードを使った料理で人気の「アニバーサリーガーデン」では、旬の素材を使ったグルテンフリーのスイーツが定期的に登場します。

今月は、冬が旬の甘いみかんが主役の「自然栽培みかんのカラメリゼ ワトルシードのタルト」。提携する農家が栽培した安心・安全なみかんと、話題のブッシュフードを使ったタルトです。

ブッシュフードとは?

タルトに使用されるワトルシードは、健康志向の人の間で注目されるブッシュフードのひとつ。ブッシュフードとはオーストラリアの先住民であるアボリジニが、古来より食してきた動植物や天然のハーブなどのこと。健康面で非常に優れているとして、今注目されつつあります。

アカシアの種子であるワトルシードは、香ばしく、ココアのような風味が特徴的。スイーツに取りいれるのにぴったりのブッシュフードです。アレルギーの人や、ダイエット中の人でも安心して食べられるタルトは、2018年1月31日(水)まで楽しめます。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※八芳園のプレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/

「話題のブッシュフードを使ったグルテンフリースイーツ!」のページです。デイリーニュースオンラインは、グルテンフリースイーツフードウーマンNS女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧