3層仕立てのジュレパルフェ、売れています!今春からはラインナップ1品増!

バリュープレス

安曇野食品工房株式会社のプレスリリース画像
安曇野食品工房株式会社のプレスリリース画像

3層仕立てのジュレパルフェ前年比178%※を達成!今春から1品増の4品展開!


●市場背景

3層仕立てのジュレパルフェは2017年上期(4~9月)において前年比178%※1を達成致しました(図1)。そこで2018年からは、商品ラインナップを3品から4品に増やして展開をすることで売り上げの拡大を狙います。シリーズを通して見た目と味によりコントラストをつけ、3層の違いを楽しむことができるようにしました。デザインに関しても、中身をよりきれいに魅せることができるようなデザインにリニューアルをしました。

※1 日経POS情報サービス:2017年4月~9月/2016年4月~9月 


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfcVpsY2h1eFFqdC5qcGc.jpg ]

●商品特長

シリーズを通して商品名を変更しました。


オレンジゼリー グレープフルーツmix

1層目:程よく苦みの効いた爽やかな味わいのグレープフルーツジュレ

2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのりんごゼリー

3層目:濃厚な甘味のオレンジジュレ

ナタデココも入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfeGdBTVZOWUFqTS5KUEc.JPG ]


グレープゼリー マスカットmix

1層目:爽やかな味わいのマスカットジュレ

2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのりんごゼリー

3層目:適度な酸味と上品な香り、濃厚な味わいが特徴の巨峰果汁を使用した巨峰ジュレ

アロエ葉肉も入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfQ3h5bHJndnBlci5KUEc.JPG ]


【春季商品】白桃ゼリー さくらんぼmix

1層目:春らしい甘酸っぱい味わいのさくらんぼジュレ

2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのりんごゼリー

3層目:白桃とさくらんぼのミックスゼリー(2017年春季限定発売)と比較をして果汁量を40%アップし、濃厚な味わいに仕上げた白桃ジュレ

白桃果肉も入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfZHJLTnVDUlh6Wi5KUEc.JPG ]


【季節限定】マンゴーゼリー パッションフルーツmix

1層目:程よい酸味と芳醇な香り高いパッションフルーツジュレ

2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのココナッツゼリー

3層目:濃厚な甘味のマンゴージュレ

パインアップル果肉も入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfUVZHQ2N4YUdWcy5KUEc.JPG ]


●商品概要

【商品名】 ①3層立てのジュレパルフェ オレンジゼリー グレープフルーツmix

②3層立てのジュレパルフェ グレープゼリー マスカットmix

③3層立てのジュレパルフェ 【春季商品】白桃ゼリー さくらんぼmix

④3層立てのジュレパルフェ 【季節限定】マンゴーゼリー パッションフルーツmix

【内容量】 各190g

【発売日】 ①②3月下旬、③2月下旬、④ 5月下旬





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ

「3層仕立てのジュレパルフェ、売れています!今春からはラインナップ1品増!」のページです。デイリーニュースオンラインは、ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧