【本日発売】無糖・カフェインゼロの”麦で作った”コーヒー系謎飲料『キリン 世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA(セバダ)』はこんな味 (1/3ページ)

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【本日発売】無糖・カフェインゼロの”麦で作った”コーヒー系謎飲料『キリン 世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA(セバダ)』はこんな味

「世界のKitchenから」ブランドといえば、ヘルシー系の世界のお母さんの知恵にインスパイアされた商品展開でおなじみ。今回はスペイン・レバンテ地方の「アグア・デ・セバダ」の製法にヒントを得て作られた『キリン 世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA(セバダ)』。簡単にいうと、麦で作った無糖コーヒー。それ、麦茶と何が違うの? 確認してみたい。

■麦茶の様で麦茶でない! サードウェーブ以降のすっきりコールドブリューコーヒー的な香ばしさ
イベリア半島の東側にあり、太陽が昇る場所という名前の人気観光地、スペイン・レバンテ地方。そこには“麦のコーヒー”と呼ばれる「アグア・デ・セバダ」というドリンクがある。大麦の麦芽を深く焙煎して粉砕し、柑橘のピール(果皮)と一緒に鍋で煮出して飲むのだそう。

そこに着想を得て生み出したのが、キリンビバレッジ『キリン 世界のKitchenから 麦のカフェ CEBADA(セバダ)』(600mlPET・希望小売価格 税抜140円・2018年7月24日発売)。大麦由来だから、麦茶同様カフェインゼロ。カフェイン摂りすぎが話題になりがちな昨今な上に、糖質制限ダイエット/ロカボ的にも無糖なので糖類ゼロ。
ヘルシー以外の何物でもない成分

これで美味しかったら文句はないのだけれど、焙煎大麦がトップに来ているので、麦茶味になりそうな気がしてならない。

では確かめてみよう。
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