和素材たっぷりの和三盆フレーバーに注目!日光天然氷を使った「サツキ江戸かき氷」が美味しそう (1/3ページ)
かき氷、食べてますか!?
近年かき氷がブームで、かき氷を愛する人たちのことを”ゴーラー”と呼んだりもしますが、ホテルニューオータニで、ゴーラーも注目しそうなハイレベルなかき氷が提供中です。
9月30日(日)までホテルニューオータニの「KATO’S DINING & BAR」で提供されているのが、日光天然氷を使った「サツキ江戸かき氷」です。
期待感をつのらせるビジュアル!
「サツキ江戸かき氷」は日光天然氷とホテルの厳撰素材で作り上げたかき氷で、かき氷の定番であるメロンやイチゴのほか、和の味わいがラインナップされているのもJapaaan的に注目。メロンやイチゴもシロップではなく100%ソースなのです。
日光天然氷は、天然氷の中でも特に人気の高いブランドで、代々受け継がれてきた”氷室”を用いた伝統製法で作られています。天然氷を使ったかき氷はまるで綿菓子のような柔らかさに仕上がり、口あたりがまろやか。頭がキーンとなる感覚が少ないのも特徴です。
和三盆和三盆
やわらかい甘さの和三盆糖と自家製の黒蜜を合わせた“和”の味覚。天然氷の中には、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこなど、和の素材がトッピングされています。