「見る」「食べる」「遊ぶ」を徹底的に追求した旅行情報誌「るるぶ」と協力開発!ご当地カレーるるぶ×Hachiコラボカレー『沖縄 美ら島あぐー豚カレー』を食べてみた! (1/4ページ)
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にぎやかなフォトコラージュに「るるぶ」の文字でおなじみ! JTBパブリッシング発行「るるぶ情報版」とカレー・スパイスメーカーのハチ食品がコラボしたるるぶ×Hachiコラボカレー『沖縄 美ら島あぐー豚カレー』ってどんな味? 旅気分で味わえるレトルトカレーをいざ実食!
■「るるぶ×Hachiコラボカレー」シリーズに注目!おうちで気軽にご当地カレーが楽しめる!
日本で初めて市販用レトルトカレーが誕生したのは1968年。それより前に、日本で初めて国産カレー粉を製造・販売したのはハチ食品株式会社(大阪府大阪市)。なんともリアルな蜂のマークが印象的な「蜂カレー」で有名なカレー・スパイスメーカーだ。
歴史を感じる写真には、現代なら確実にSNSで拡散されること間違いなしの巨大な蜂が堂々と君臨している。ちなみにカレーに蜂が入っていたということは一切なく、創業家2代目が蔵でカレー粉づくりをしていたときに神秘的な蜂を見たことがきっかけなんだとか。
そんな元祖カレーメーカーであるハチ食品とコラボレーションしたレトルトカレーが、こちらの『るるぶ×Hachiコラボカレー』シリーズ(4種類・各食200g・希望小売価格 税込500円)! 旅行情報誌「るるぶ情報版」(1984年~)らしい「各地の地域特性を集めたカレーで、食卓で旅行気分を味わえる」をコンセプトに誕生した新商品だ。
るるぶといえば、旅のプロが選んだお勧め情報が盛りだくさん。