滝沢カレン「ホイコーローは調味料」独特すぎる食習慣に騒然

日刊大衆

滝沢カレン「ホイコーローは調味料」独特すぎる食習慣に騒然

 8月22日放送の『徳井と後藤と麗しのSHELLYと芳しの指原が今夜くらべてみました』(日本テレビ系)に、モデルでタレントの滝沢カレン(26)が出演。独特すぎる偏食ぶりを明かし、スタジオを騒然とさせた。

 今回の放送は、“トリオTHE真夏の怖い女”と題して、滝沢のほか、女優の芳根京子(21)とモデルの市川紗椰(31)が出演。恐ろしすぎる私生活を披露するという内容。まず滝沢が“一番の親友”だという、お笑いタレントの横澤夏子(28)が登場し、滝沢の独特な食習慣を暴露することに。

 それは、横澤夏子と滝沢カレンが中華料理店に行ったときのことで、滝沢は中華丼にホイコーローをかけて食べたのだという。横澤は「(滝沢は)ホイコーローをかければ、なんでもおいしいと思っている」と証言。スタジオには驚きの声があがったが、滝沢は「(ホイコーローを)皿ごとかける」と明かし、「なんでみんなが、そういう目で見ているか分からない」と平然と語った。

 さらに、滝沢は「夏だと冷やし担々麺が大好きでして」と、中華丼だけでなく、冷やし担々麺にもホイコーローをかけると告白。「冷たいのダメなんで、常温に(する)」と説明すると、MCを務めるフットボールアワー後藤輝基(44)に「最初から(温かい)担々麺食べればエエやんけ!」とツッコまれた。

 また、滝沢は夏になるとお風呂上がりに“生卵サイダー”を毎日飲んでいると告白。サイダーの中に生卵が入った写真が映し出されると、スタジオからは悲鳴があがり、後藤は「絶対にイヤや!」と完全拒否。それでも滝沢は、「ネバつきがあるんです、喉に対して。かたまりを飲むとき、すごくリフレッシュされるってうか、(白身が)炭酸と一緒になるともっと巨大になるんです」と、不思議な言葉で“生卵サイダー”の魅力を語った。

「滝沢カレンの“生卵サイダー”発言に、1970年代にCMで紹介されていた、オロナミンCに卵黄を混ぜて飲む“オロナミンセーキ”を思い出した人が多かったようですね。ツイッターでは“子どもながらに気持ち悪かった”、“CMでおいしそうに飲んでるので試してみたかった”などと、コメントが寄せられていました」(テレビ誌ライター)――元気ハツラツ!

「滝沢カレン「ホイコーローは調味料」独特すぎる食習慣に騒然」のページです。デイリーニュースオンラインは、今夜くらべてみました滝沢カレン芳根京子後藤輝基市川紗椰カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧