NIPPONがテーマ!日本各地の食材を用いたスイーツが大集合するブッフェ「スィートジャーニー」 (1/2ページ)

Japaaan

NIPPONがテーマ!日本各地の食材を用いたスイーツが大集合するブッフェ「スィートジャーニー」

季節の変わり目はシーズンに合わせた新たなスイーツブッフェが様々なホテルから発表される楽しみな時期ですが、このほど「NIPPON」がテーマという、Japaaan的にかなり興味深いデザートブッフェ「スィートジャーニー」が発表されました。

横浜ベイホテル東急で開催されるナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後にすぐ完売してしまう人気ブッフェなのですが、11月から開催されるデザートブッフェのテーマは「NIPPPON」。

日本各地の食材を用いたスイーツが大集合するブッフェで、栃木県産の”とちおとめ”を使用した「ミルフィーユ」や、神奈川県の緑茶パウダーをスポンジ生地に練り込んだ「モワローショコラ」、ユニークなものだと、黒ゴマと北海道産の天然しじみの風味が詰まった醤油を使った「醤油とゴマのシュークリーム」などもメニューに登場します。

「NIPPONがテーマ!日本各地の食材を用いたスイーツが大集合するブッフェ「スィートジャーニー」」のページです。デイリーニュースオンラインは、ブッフェスイーツカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る