【話題】吉野家の「牛どて煮丼」が旨味濃厚すぎて全米が泣く勢い / 白飯がウマくなる最強の具 (1/3ページ)

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【話題】吉野家の「牛どて煮丼」が旨味濃厚すぎて全米が泣く勢い / 白飯がウマくなる最強の具

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吉野家が店舗限定で期間限定販売している「牛どて煮丼」が好評だ。旨味たっぷりの牛肉に、濃厚な甘味とコクのある汁が浸透したこんにゃく、そして刻みネギと生卵が見事な協演を果たした、まさにシンクロ率最上級の大合奏ともいえる新料理である。

・味噌自身が白飯の美味しさを増幅
薄く、そして小さくカットされたこんにゃくは、濃厚な味噌味の汁をたっぷりとまとい、深みのある旨味に拍車をかける。こんにゃくと牛肉のおいしさを昇華させつつ、味噌自身が白飯の美味しさを増幅させる大黒柱となっているのだ。

・ガッツリと白飯が食いたくなるその魅力
こんにゃくも牛肉も主役だが、味噌も並んで主役級。ガッツリと白飯が食いたくなるその魅力は、「ご飯が何杯でも食べられるオカズ」として君臨している生姜焼きにも負けない。

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