焼き芋だけじゃない!?さつまいもの“トレンドの食べ方”とは?

アサジョ

焼き芋だけじゃない!?さつまいもの“トレンドの食べ方”とは?

 いよいよ、さつまいもが美味しい季節がやってきましたね。実はトレンドの食べ方があるって知っていましたか? そこで、この秋実践したいさつまいもの“トレンドの食べ方”をご紹介します。

■焼き芋の上にアイスをIN

 ホクホクの焼き芋の上にアイスクリームをのせて食べると、溶け出すアイスと焼き芋のトロトロ感がマッチし、まだ暑さの残る秋にぴったりといえそうです。

■さつまいもかき氷

 さつまいもかき氷は、近頃のインスタ映えブームにも乗っている流行りもの! 黄色くこってりとしたさつまいもソースがたっぷりかかったかき氷には、なぜか惹かれるものがあります。

■さつまいもチップス

 薄く切ったさつまいものチップスは、小腹が空いたときにも重宝します。はちみつや醤油など、お好みの味付けで楽しむのがポイントです。

 定番の焼き芋はもちろんですが、さつまいもを存分に堪能するためにも、今年の秋はぜひトレンドの食べ方を試してみてくださいね。

「焼き芋だけじゃない!?さつまいもの“トレンドの食べ方”とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、さつまいもアイスクリームトレンド焼き芋かき氷女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧