最強にうまい食べ方!ローソンのプレミアムロールケーキの「クリーム」とセブンイレブンの「生カスタードプリン」が神合わせ
10月16日より数量限定で販売開始されたローソンの「プレミアムケーキ」のクリームは、私にとって待ってました!商品だ。
いちいち生クリームを買ってきてホイップする手間が省けるうえに、1回食べるのにちょうどいい分量だし、甘さ控えめで何にトッピングしてもいけそうだからだ。
1個100円というお手軽価格もよい。乳脂肪分と植物性脂肪分の配合バランスが絶妙すぎるほどの絶妙で、重すぎず軽すぎず、マイルドでクリーミー。
ローソンの公式サイトでも様々な食べ方が提案されているが、私が試した結果、最強にうまい組み合わせとなったのは、セブンイレブンの「窯焼きとろ生カスタードプリン」だった。
別のコンビニの商品で申し訳ない気もするが、だってこれが一番おいしかったんだもの。プリンには生クリームあり派には是非試してもらいたい。
・プリンに生クリームをどうしても入れたくて
そもそも私はプリンに生クリームを合わせて食べるのが好きだ。
なので自分でプリンを作るときはもちろん、ケーキ屋さんやコンビニでプリンを買うときも、タカナシの純生クリーム35を泡立てる手間を惜しまなかった。
ていうか、クリームがないならプリンを食べるという選択肢すらない。ただしプッチンプリンはプリンと似ている別のものと認識しているのでそのまま食べるけどね。
なので今回のローソンのクリームのみ販売は本気の待ってました!だったのだ。電動の泡だて器を使うとは言え出して泡立てて洗うのは結構な手間だったんだもん。
で、コンビニで手軽に買える本格的なプリンと合わせに合わせていった結果、最強だったのがこの組み合わせだったのだ。
・ローソン プレミアムロールケーキのクリーム 100円
・セブンイレブン 窯焼きとろ生カスタードプリン 189円
・別ブランドだけど最強でした ローソン×セブンイレブン
別ブランドで申し訳ない感はあるが、だって一番おいしかったんだもん。更に素晴らしいことに、生クリームの量とプリンの量がばっちり合うのよ!
申し訳ないレベルにちょっぴりクリームが乗っているプリンもあるけど、これくらいの量が良いのよ!
甘さ控えめのクリームなのでプリンと合わせても甘すぎない。特にほろ苦いカラメルソースと混ざりあった時のうまさは本気のヤバさ。
なのでおすすめの食べ方は、そのまま上にのせるならプリンをちょっとほじくってカラメルソースを噴出させつつ一緒に食べることだな。
もちろん女子的にカロリーは気になるけれど、138kcal+249kcalで387kcalだったので、イチゴショートの大き目のやつを食べたと思えるレベルにはとどまっているよ。
折角のスイーツなのだからおいしく食べた方がいいし、そのためならおかずを1品減らす覚悟だってあるんだからもぅ。
てことでプリンには生クリームがあってほしい派の人は是非お試しくだせえ。限定販売なのでお早目にかも。
あくまでも自己責任の範疇でやっているけれど、私は10個まとめて買って冷凍庫にいくつか侵入させてます。だって売切れたらまた泡立て作業がよぅ。