【希少グルメ】熱海でしか食べられないはずのジェラートを東京都内で食べる贅沢 / ラ・トリプレッタ (1/2ページ)

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【希少グルメ】熱海でしか食べられないはずのジェラートを東京都内で食べる贅沢 / ラ・トリプレッタ

静岡県の熱海駅から徒歩数分の場所にある、ジェラート専門店「ラ・ドッピエッタ」。ジェラートの粒子は大きなものから微細なものまであらゆるサイズのものが含まれており、食べていて食感を楽しめるのはもちろん、強いコクがありながら上品な甘さが堪能できる。

どうすれぱここまで完成度の高いジェラートを作れるのか。あまりにも美味しすぎて、多くの人たちが訪れる人気店となっているが、そんな熱海の美味しさを東京都内でも堪能できる。

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ジェラートが食べられるのは、ナポリピッツァが美味しいと絶賛されているピッツェリア「ラ・トリプレッタ」(東京都品川区小山3-13-12)だ。そもそも、ジェラート専門店「ラ・ドッピエッタ」はピッツェリア「ラ・トリプレッタ」から派生したと言っても間違いではない。

つまり熱海のジェラートが凱旋してきたともいえるわけだ。ぜひとも熱海で食べてほしいジェラートだが、なかなか行けない人は「ラ・トリプレッタ」でピッツァを楽しみながらジェラートも堪能してみてはいかがだろうか。

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