紀州産梅100%使用!『梅肉ソーダ』の甘くて酸っぱい味わいが完璧すぎてたまらない! (1/3ページ)

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紀州産梅100%使用!『梅肉ソーダ』の甘くて酸っぱい味わいが完璧すぎてたまらない!

梅をこよなく愛するあなたに朗報だ。サーフビバレッジより、紀州産梅を100%使用した『梅肉ソーダ』が新発売された。この商品は酸味、塩味をバランスよく引き出しており、しかも梅肉入りのレアドリンクとなっている。食べ始めると止まらない生粋の梅好き記者がこの新商品を紹介しよう。


■酸っぱさの中に深みのある梅の味わいを発見。チビチビ飲んで梅を感じる楽しみ方もアリ
株式会社サーフビバレッジ(東京都渋谷区)から発売された『梅肉ソーダ』(200ml瓶・希望小売価格 税抜280円・2019年5月20日発売)は、紀州産梅を100%使用した炭酸飲料。梅のほのかな味わいではなく、梅を前面に押し出した梅好き必見のドリンクだ。
紀州、つまり和歌山と言えば、全国の梅収穫高の約65%(2015年)を生産する梅大国。
国内製造で安心安全にこだわった1品
『梅肉ソーダ』は、他の一般的な梅ドリンクと何が違うのかというと、一番大きな特徴はペースト状にした梅肉を使っていること。

単に酸っぱいだけではなく、甘味、酸味、塩味がバランスよく感じられるようになっている。
振らないように気をつけて
開栓前には、瓶を逆さにして沈殿した梅肉を混ぜるのを忘れずに。ソーダなので振るのはNGだ。
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