これは新しい味わい! パンに『アラ!』が意外にもイケる! アレンジレシピもご紹介 (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

これは新しい味わい! パンに『アラ!』が意外にもイケる! アレンジレシピもご紹介

海苔の佃煮と言うと、白いごはんと一緒にいただくイメージ。もちろんそれも定番の美味しい食べ方だが、その他にも相性抜群のものがある。それはなんとパン!意外と思う人もいるかもしれないが、実は美味しいらしい。今回はブンセン『アラ!』とパンを組み合わせた食べ方や、ひと手間加えたアレンジパンレシピをご紹介しよう。


今回のパンレシピで使うのは、昭和36年発売のブンセン株式会社(兵庫県たつの市)のロングセラーの、のりつくだ煮『アラ!』(164g・大瓶)。醤油醸造業として創業したブンセンの強みを生かし、こだわりの『アラ!』専用自家製醤油が使われているのが美味しさの秘密。

保存料・着色料は無添加。開封後は要冷蔵。

フタのデザインには公募した子供の絵を採用していて、ほっこりする。

とろりとなめらかな佃煮。香りの良い海苔の葉がたくさん使われており、甘めの味付けが美味しい。あたたかいごはんと一緒に頂くと至福な味わいなのは想像がつくが、今回は新しい食べ方、『アラ!』をパンに塗っていただいてみよう。
「これは新しい味わい! パンに『アラ!』が意外にもイケる! アレンジレシピもご紹介」のページです。デイリーニュースオンラインは、パンレシピアラ!のりつくだ煮ブンセン海苔カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧