ローソンの新作スイーツの進化系バターサンド「サクバタ」が驚愕のクリーム量! (1/2ページ)

バズプラス

ローソンの新作スイーツの進化系バターサンド「サクバタ」が驚愕のクリーム量!

d

ローソンでは、大ヒットの売り上げを記録した「バスチー」を始め、「ぷるシュー」「モチーズ」などの新感覚スイーツを立て続けに発売していますが、早くもここで新作スイーツが登場!2019年6月18日(火)に発売された「サクバタサクッとバターサンドキャラメル」と「サクバタサクッとバターサンドストロベリー」の2種類のバターサンド。進化系バターサンドとネット上では話題になっています。

・進化系バターサンド「サクバタ」
バターサンドは、バタークリームをクッキー生地で挟んだスイーツです。近年、専門店などで人気が高まっています。「サクバタ」は、キャラメル味・イチゴ味のバタークリームを、丸いクッキーでサンドした商品です。「キャラメル」は、2種類の焦がしカラメルを加えたほろ苦い味わい。クリームの中にはあめがけのアーモンドが入っています。


・驚愕のバタークリーム
サクバタのキャラメル味は、焦がしカラメルがほろ苦い大人テイストなキャラメルバタークリームにゴロゴロとキャンディングされたアーモンドが入っています。写真を見てわかると思いますが、このクリーム量!!これまでのバターサンドの常識が覆されるほどの厚みです。直径6.5cmなのに対して厚さはなんと3cm!圧巻の厚みです。ネット上ではこの驚愕のクリーム量に賛否両論。

「ローソンの新作スイーツの進化系バターサンド「サクバタ」が驚愕のクリーム量!」のページです。デイリーニュースオンラインは、バターサンドローソンコンビニカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧