レストラン級の一品!?ジャガイモとコンビーフで作るオシャレな時短レシピ

アサジョ

レストラン級の一品!?ジャガイモとコンビーフで作るオシャレな時短レシピ

 忙しくて時間がないけど美味しいものを食べたい!とお思いのあなたに、ぜひ試していただきたいのが、「ジャガイモとコンビーフのガレット」です。ガレットというと、そば粉のクレープを連想する方が多いと思いますが、フランス語では「丸くて薄いもの」という意味なんだそうですよ。

 用意するものはジャガイモ3~4個、コンビーフ1缶、とろけるチーズ適量の3つだけ。作り方も簡単ですよ。

〈作り方〉

1.じゃがいもを22mm程度の薄切りにし、耐熱容器に1cm程の層になるまで敷き詰めます。

2.その上にほぐしたコンビーフをのせます。

3.その上にまたジャガイモの層を並べたら、お好みでチーズを乗せます。

4.220度のオーブンで10分ほど焼きます。焼き目が付いたら完成です。

 コンビーフにすでに味が付いているので、味付けをしなくてもいいところが時短ポイント。 ボリュームもしっかりあるので、これだけでお腹いっぱいになりそうです。見た目も美味しそうで、味もレストラン級なので、ぜひ試してみてくださいね。

(佐藤ちひろ)

「レストラン級の一品!?ジャガイモとコンビーフで作るオシャレな時短レシピ」のページです。デイリーニュースオンラインは、時短調理コンビーフ缶詰じゃがいもレシピ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧