アサムラサキ『かき醤油のり佃煮』広島産牡蠣の旨味を凝縮した「かき醤油」で味付け! ごはんのおともに最適な佃煮が誕生! (1/3ページ)

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アサムラサキ『かき醤油のり佃煮』広島産牡蠣の旨味を凝縮した「かき醤油」で味付け! ごはんのおともに最適な佃煮が誕生!

牡蠣の名産地・広島で水揚げされた牡蠣の旨味を凝縮した「かき醤油」で味付けしたのり佃煮・アサムラサキ『かき醤油のり佃煮』が誕生。塩辛さがなく、スッキリとした磯の香り漂うのり佃煮は、まさに「ごはんのおとも」に最適だ。実際に食べてみると、その風味に驚かされた!


■アサムラサキ主力商品「かき醤油」でのり佃煮を味付け
牡蠣といえば広島が名産というのは異論がないところだろう。実際、牡蠣の養殖量は広島県が60%近いシェアを誇っている。
我々が口にする牡蠣の60%は広島産なのだ
そんな広島の牡蠣は、旨味がたっぷりで美味しい。その理由は、牡蠣が養殖される広島湾がおだやかで、しかも潮の流れが適度にあるという牡蠣が成長するのに最適な環境だから。さらに中国山地から流れ込む豊富な栄養分が、牡蠣のエサとなるプランクトンを育て、それを食べる牡蠣が美味しく育成されるというわけだ。
アサムラサキ『かき醤油のり佃煮』は広島産牡蠣の旨味を凝縮した「かき醤油」でのり佃煮を味付け
販売元の株式会社アサムラサキは醤油やつゆ類、たれ類、ドレッシングなどの調味料を開発・製造する広島県福山市のメーカーだ。
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