人気の無添加シードルに新たなる風! 数量限定の新ジャンル『おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル』 (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

人気の無添加シードルに新たなる風! 数量限定の新ジャンル『おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル』

人気の100%りんご果汁を使用した無添加シードルから、グレープフルーツ果汁100%使用のシードル『おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル』が数量限定で登場した! あれ? シードルってりんごのお酒じゃなかったっけと思った人は正解。これはより広い意味でのシュワシュワフルーティーということで、シードルと名付けられているのだろうか。無添加という付加価値が付いた、新フレーバーのシードルをいち早くためしてみたい。

■売れ行き好調の『おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル』をおさらい!
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」は、メルシャンが発売する「酸化防止剤無添加ワインカテゴリー」で12年間No.1というロングセラーのシリーズ。 「シードル」とは、りんごのスパークリングワインのことで、りんごがもともと持っている酵母とブドウ糖から自然発酵させるのが伝統的な製法だ。甘口から辛口まであり、アルコール度数も様々。ぶどうのワインよりも軽くフルーティーなので、女性のファンが多い。
同社はすでにいくつかシードルを販売しているが、以前「おためし新商品ナビ」でも紹介した無添加シードル初となる『おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル』の売れ行きが非常に好調だ。
発売し、わずか3ヵ月で48万本(4万ケース)を突破。りんごそのままの自然な甘さと爽やかな酸味、そして酸化防止剤無添加という安全性が、女性やワインのエントリーユーザーの心を掴んで、好評を博している。その第2弾として、2019年11月26日に数量限定で登場したのがグレープフルーツ味である。

「人気の無添加シードルに新たなる風! 数量限定の新ジャンル『おいしい酸化防止剤無添加ワイン グレープフルーツシードル』」のページです。デイリーニュースオンラインは、グレープシードルアルコール4%おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードルおいしい酸化防止剤無添加ワインシードルカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧