宮沢氷魚のこだわりグルメを博多華丸が絶賛「良いもの羽織ってる」 (1/2ページ)

日刊大衆

宮沢氷魚のこだわりグルメを博多華丸が絶賛「良いもの羽織ってる」

 1月21日放送の『華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!』(フジテレビ系)に、モデルで俳優の宮沢氷魚(25)が出演。牛タンのおいしい食べ方を紹介し、ファンの間で話題となった。

 この日は、宮沢がゲストとして登場し、5歳のときからハマっているという牛タンについて熱いトークを繰り広げた。20年間食べ続けている大好物だけに店や食べ方へのこだわりが強いようで、千鳥大悟(39)がどこの店で牛タンを食べても味に大差ないと言うと、宮沢は「ぜんぜん分かってないですね!」とこれを一蹴。また、焼いた牛タンにレモンをかけるという定番の食べ方についても、「甘いですね」とダメ出しした。

 そんな宮沢がオススメの店として紹介したのは、牛タン専門店「ねぎし」。特にオープンキッチンを気に入っているそうで、宮沢は「味だけじゃなくて、(調理を)見て楽しめる、匂いも楽しめる、音も楽しめる。もう、すごくないですか?」とその魅力を説明し、食べるときは4席ほどしかないオープンキッチン前のカウンター席を利用すると熱弁した。

 宮沢によると、牛タンには白たん(たん元部分)、白たんうす切り、赤たん(たん先部分)の3種類があるが、白タンうす切りが宮沢のお気に入り。

「宮沢氷魚のこだわりグルメを博多華丸が絶賛「良いもの羽織ってる」」のページです。デイリーニュースオンラインは、華丸大吉&千鳥のテッパンいただきます!宮沢氷魚大悟金子ノブアキ博多華丸エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧