フランスの伝統菓子がヴィーガンケーキに⁈ 甘酸っぱい国産レモンがたっぷり『ウィークエンド シトロン』が数量限定で新登場! (1/4ページ)

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フランスの伝統菓子がヴィーガンケーキに⁈ 甘酸っぱい国産レモンがたっぷり『ウィークエンド シトロン』が数量限定で新登場!

レモンピールがキラキラと輝くフランスの伝統菓子が植物性材料のみを使用したヴィーガンケーキで味わえる! ビオクラ食養本社から発売する『ウィークエンド シトロン』は、卵・乳などの動物性食品やショートニング不使用のお取り寄せスイーツ! 原材料に国産小麦粉やてんさい糖、国産レモンなど厳選素材ばかり…ケーキの特徴であるグラスアロー(砂糖衣)はシャリシャリとしたさわやかな食感が楽しめる。食べる人のからだを想う気持ちが詰まったケーキは心もじんわり温かくなりそうだ。

■ビオクラが目指す「からだ想いの食”良”品づくり」
ビオクラはマクロビオティックやヴィーガンの方向けの食品などを製造販売する食品ブランド。企業理念である“人と自然との調和の中に、生命(BIO)のある暮らし(KURA)を実現”は、妥協しない素材へのこだわりがある。「からだ想いの食生活を、いつでも、どこでも」を身近に感じられるInstagramやファンイベントなどの今後の取り組みにも注目だ。

今回紹介する『ウィークエンド シトロン』(内容量 410g・15.5cm×7.5cm×H6cm・希望小売価格 税抜2,200円2020年2月4日発売※数量限定)は、ひとつひとつ手作りで作られたヴィーガンケーキ。
原材料は、てんさい糖(国産甜菜)、有機豆乳、国産小麦粉、有機アーモンドプードル、国産レモン、なたね油、食塩、ベーキングパウダー(アルミニウムフリー)、バニラ香料を使用。100gあたり370kcal、-18度以下で冷凍保存のままクール便で発送、冷蔵庫で約4時間~5時間おいて解凍する。
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