【希少グルメ】予約が取りにくい渋谷の焼肉店「ゆうじ」に行ってみたら赤身肉がウマかった (1/2ページ)

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【希少グルメ】予約が取りにくい渋谷の焼肉店「ゆうじ」に行ってみたら赤身肉がウマかった

JR渋谷駅から徒歩10分ほどの場所にある焼肉屋「炭火焼 ゆうじ」(東京都渋谷区宇田川町11-1)は、あまりにも人気がありすぎて予約をすることが難しいことでも知られている。開店時間前から予約している人たちが店前に集まり、オープンを待っている。

肉が焼かれはじめるとモクモクと煙が立ち上り、室内にモヤがかかったかのような状態に。しかしその煙は香ばしくて甘く、タレと焼肉の美味しそうな薫りを含んでおり、客たちの食欲を増幅させている。

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ここの肉はどれも美味しいものばかりだが、特に美味しいのが赤身肉だと感じた。サッと炙って食べても良いし、両面にしっかり火を通して食べても美味だが、どちらにしてもライスがあると、この焼肉の魅力をさらに楽しむことができる。そう、ライスとともに焼肉を食べると、肉とタレの旨味を米の甘味が盛り上げてくれるのだ。

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