クロちゃん「閲覧注意の激ヤバおでん」煮込み続け15日目でついにフィナーレ!

日刊大衆

※画像はクロちゃんのインスタグラムアカウント『@kurochandesuwawa』より
※画像はクロちゃんのインスタグラムアカウント『@kurochandesuwawa』より

 6月5日、安田大サーカスクロちゃん(43)がインスタグラムを更新。何日間も煮込み続けていた“激ヤバおでん”を15日目で終了したことを報告した。

 この日、クロちゃんは「15日間ありがとう。おでんフォーエバー!!」とコメントし、空になったおでんの鍋の動画を投稿。動画でクロちゃんは「おでん、おいしかったです。15日間ありがとう。おでんフォーエバー!また作るしんよー!」とおでんへの感謝の気持ちを明かしている。

 クロちゃんがおでん作りを開始したのは5月22日で、この日のインスタグラムで調理中のおでんの写真を公開。「おでんが美味しく出来てきたしん!って、牛すじ忘れた!!牛すじ無いと美味しさ半減。完成は明日だしんねー」と牛すじに対するこだわりをみせており、おでんもおいしそうであった。

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おでんが美味しく出来てきたしん! って、牛すじ忘れた!! 牛すじ無いと美味しさ半減。 完成は明日だしんねー。

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 - 2020年 5月月22日午前4時13分PDT

 24日の投稿では「朝ごはん おでん 煮込んで3日目で、味がシュン出て、ほくほくだしんよー」とお皿に盛りつけたおでんの写真を公開。ファンからは「おいしそうだしん」とのコメントが寄せられた一方、この時点ですでに「こんなに煮込むもんなん?」「長く放置したし危険物だなぁ」とのコメントも出ていた。

 25日にもインスタグラムを更新し、「生卵を落として朝ごはんの仕込み中だしん」とおでんに生卵を入れるという変わった調理方法を行っていたクロちゃん。この時期の東京は気温30度を超えることもあったため、「この時期冷蔵庫入れないでの保存は危険なので気をつけてくださいねー」「多分もうまじで菌が繁殖してるしんよ」と心配するファンが続出した。

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生卵を落として朝ごはんの仕込み中だしん♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 - 2020年 5月月24日午後5時18分PDT

■エノキ投入でさらにグロテスクになったクロちゃん特製の激ヤバおでん

 心配するファンをよそに、26日にはおでん鍋にエノキを追加し、28日にはゆで卵も追加してさらに煮込み続けていたクロちゃん。29日には「8日目のおでん。お店のおでんに近づいていってるしん!グツグツグッツン」とツイッターで報告したが、これを見たタレントのダレノガレ明美(29)がクロちゃんの投稿を引用して「最近暑いから8日目のおでんはやばいよ。体気をつけてよ」と反応していた。

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えのきもいれて、ぐつぐつぐーーー♪

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 - 2020年 5月月25日午後8時59分PDT


 おでんを煮込み続けて10日目となる31日には「お母さんから電話。『おでんもう足しちゃダメ!!』ってメッチャ怒られたので、今入ってる具材が無くなったら、おでん終了にします。せっかく良い出汁が出てきてるのに、ずっと継ぎ足して有名店みたいにしていこうと思ってたのに。勿体ない。思い残すことがないように食べていくしん!」と母親に忠告を受けたため、おでん作りを終了することを報告していた。

 かと思いきや、翌日には「11日目 おでん これから煮込むしんよー!」とふたたびおでんを煮込むことを宣言。作り始めた頃に比べておでん全体の色がかなり変わっており、ファンも「本当に後悔することになるぞ」「お母さん悲しませるなや」「みんなが心配してくれるうちにやめとけよ」と止めに入っていたが、クロちゃんはその後もおでんの投稿を続けていた。

■食中毒を心配する声も殺到!13日目のクロちゃん特製の激ヤバおでん

 6月3日には「13日目のおでんは、カタチは崩れてるのもあるけど、日に日に染み込んでるので良いあんばいだしん!エノキもまだあったしん!」とかなり煮崩れたおでんを掲げる自身の写真を公開したが、「食中毒で入院しても知らんぞ」「本当に危ないですよ」といったコメントの他、「食べてないくせに」とヤラセを疑うコメントもあがっていた。

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朝ごはん おでん 13日目のおでんは、カタチは崩れてるのもあるけど、日に日に染み込んでるので良いあんばいだしん! エノキもまだあったしん!

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 - 2020年 6月月2日午後6時13分PDT

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‪ファイナルおでん‬ ‪最後の一品は、‬ ‪・汁無しおでん‬ ‪15日間、足しに足して煮込んで継ぎ足してを繰り返したおでん。‬ ‪最後は全ての汁を具材に閉じ込めていただきます。‬ ‪#おでん #ファイナル‬ ‪#ファイナルおでん‬ ‪#15日目 #クロちゃん #お料理‬ ‪#汁無しおでん‬

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 - 2020年 6月月4日午後8時05分PDT

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朝ごはん おでん ここ2、3日前から何かグツグツ煮込んでると焦げ臭い匂いするなーって思ってたら具材が焦げてたのね。 納得。 謎が全てとけた。 焦げてる部分は取って、食べるしん、ってゆーてますけど

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 - 2020年 6月月3日午後4時35分PDT

 15日間煮込んだことでほとんど汁気がなくなり、後半は焦げている部分も多くなっていたおでん。すべて完食したというが、『水曜日のダウンタウン』(TBS系)などで噓つきであることが発覚していたクロちゃんであるがゆえに、ヤラセの可能性も捨てきれない!?

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15日間ありがとう。 おでんフォーエバー!! #おでん #出逢えた奇跡 #クロちゃん #お料理 #15日間 #本当は1ヶ月以上煮込む予定だった #フォーエバー

安田大サーカス クロちゃん(@kurochandesuwawa)がシェアした投稿 - 2020年 6月月4日午後8時37分PDT

※画像はクロちゃんのインスタグラムアカウント『@kurochandesuwawa』より 

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