マヨネーズを混ぜても美味しい!『もろキュウ花も 73g』で、夏のさっぱりおつまみの出来上がり! (1/3ページ)

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マヨネーズを混ぜても美味しい!『もろキュウ花も 73g』で、夏のさっぱりおつまみの出来上がり!

もろキュウのために作られたブンセン『もろキュウ花も 73g』は、生姜と柚子の香りが心地よいもろみみそ。同社の醤油製造技術を生かして旨味を最大限引き出しているのだ。冷やしたキュウリにつけて食べればお酒のおつまみにもぴったり! その味わい、確かめてみよう。


■生姜と柚子をブレンド! 清涼感があってどんどん食べれちゃう
夏に旬を迎えるキュウリ。今では通年で手に入るためありがたみが薄いが、実は成分に含まれるカリウムや水分の効果で身体を冷やすといわれる夏にぴったりの野菜だ。エアコンのない時代にはキュウリを食べて暑さをしのいでいたとも言われている。

とはいえ、ただ冷やしたキュウリをボリボリと食べるのは味気ないだろう。
そんな時はブンセン株式会社(兵庫県たつの市)から発売されている『もろキュウ花も』(73g・発売中)をつけてもろキュウにして食べてみるのはいかがだろうか。

『もろキュウ花も』は、同社の醤油製造技術を生かした、もろキュウのためのもろみみそ。焙煎大麦と大豆を長期発酵・熟成させて引き出された旨味と独特の香りがキュウリと相性ばっちりなのだ。

むろんそれだけではない。さらにさっぱりとした風味にするために生姜と柚子をブレンドしたオリジナル配合となっている。
一般的なもろみみそでもしょっぱさと旨みが美味しいが、さらに一段上の味わいを引き出してくれるというわけ。
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