レンジで時短! メインメニューからおつまみまで『国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)』でアレンジレシピを楽しもう (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

レンジで時短! メインメニューからおつまみまで『国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)』でアレンジレシピを楽しもう

最近は、レンジで温めるだけでおいしく味わえる冷凍食品が大人気。冷凍食品でおなじみのケイエス冷凍食品から『国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)』が今秋新発売! 国産素材にこだわった商品は、いろんな料理にも使える強い味方。時短メニューだから、メインメニューはもちろん、おつまみにもぴったり。タレ付きではないミートボールのアレンジレシピは無限大!? その可能性を探すべき実際にためしてみた。

■市松模様のロゴマークは「食」の応援旗
ケイエス冷凍食品株式会社(大阪府泉佐野市)は、昭和47年創業の冷凍食品メーカー。
ロングセラー商品である「肉だんご」「鶏つくね串」は、発売当初より国産原料を使用し独自の製造技術を開発。
種類によって工程が異なるミンチ肉の加工技術や味つけなど製造も多種多様に、常に「食」のおいしさを追求しながら、消費者ニーズに合わせる商品を生み出すのがケイエスの強みだろう。
カラフルなパッケージがかわいい!
今回紹介する『国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)』(400g・参考価格 税抜340円・発売中)は、良質な国産素材を使用した冷凍食品。
最新の冷凍技術でおいしさを閉じ込め、自然な玉ねぎの甘みと鶏肉のうま味をおいしく味わえるのが特長。

原材料には、国産鶏肉・国産玉ねぎ・砂糖・チキンエキスなど。100gあたり173kcal、-18℃以下で冷凍保存。
食肉含有率30%の肉だんごは、調理方法も簡単! 電子レンジはもちろん、煮こみ、フライにしてもOK。時短なのに本格的な味わいだから、お弁当やメイン料理、受験生の夜食にもピッタリな商品なのだ。
「レンジで時短! メインメニューからおつまみまで『国産鶏肉使用 肉だんご(プレーン)』でアレンジレシピを楽しもう」のページです。デイリーニュースオンラインは、国産鶏冷凍食品メーカートップシェアケイエスつくね串カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る