【魅惑グルメ】焼いた鳥と刺身の鳥を「まぜご飯」とスープで食べる幸せ / 三軒茶屋の串源 (1/2ページ)

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【魅惑グルメ】焼いた鳥と刺身の鳥を「まぜご飯」とスープで食べる幸せ / 三軒茶屋の串源

鶏肉が好きな人。ぜひここの鶏肉を味わってほしい。焼鳥も鳥刺しも、何もかもがウマイ。そもそも鶏肉の品質が良いので、匠の技で調理されれば、そのウマさに拍車がかかる。

三軒茶屋駅から徒歩10分ほどの住宅地にある居酒屋「串源」(東京都世田谷区太子堂2-32-2)。ここは極めてレベルが高い焼鳥と鳥刺しの双方を同時に楽しめる名店として知られており、全国から鶏肉マニアが集う。

ここの名物はもちろん鶏肉なのだが、実は、焼鳥と鳥刺しとともに注文するべき、隠された料理がある。それが550円の「ごはん」(スープ付き)だ。ごはんに焼鳥や鳥刺しをガッツリ乗せて食べるのだが、ただのごはんではない。

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ごはんはごはんでも、まぜご飯なのである。優しい味付けのまぜご飯に鶏肉料理をガッツリとのせて、ガツガツと食べる。

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