【究極グルメ】吉野家の牛丼は「特盛ごはん半分ツユダク」が最強だけど異論は認める / 生卵投入でもっと最強 (1/3ページ)

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【究極グルメ】吉野家の牛丼は「特盛ごはん半分ツユダク」が最強だけど異論は認める / 生卵投入でもっと最強

吉野家の牛丼。店で食べても美味しいが、テイクアウトも美味しい。というか、最近はテイクアウトばかりしているという人もいるのではないだろうか。そんな人に、吉野家の牛丼を究極的に美味しく食べる方法を伝授したいと思う。

・あたまの特盛より「特盛ごはん半分」が良い

いままでいくつもの究極系を求め、公開してきたが、結論として「特盛ごはん半分ツユダク」が最高に美味しい(2021年1月現在)。「ならばあたまの特盛を注文すればよいのではないか」という声が出てくると思うが、あたまの特盛より「特盛ごはん半分」のほうがごはんの量が少ないため、ベストバランスとなる。

・牛肉の旨味を薄れさせないごはん量

大量の牛肉とタマネギを少量のごはんでいただく。旨味が凝縮された牛肉には、少量のご飯こそがベストな量なのである。そう、牛肉の旨味を薄れさせることなく、ごはんの甘味と旨味を付加することが可能なのだ。

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