食メディア『逸品グルメ』が新しい食材記事をリリース! 青森県特産のアピオスの魅力とは?レシピや保存方法、仕入れ先をご紹介 (1/4ページ)

バリュープレス

株式会社ジェネシーズのプレスリリース画像
株式会社ジェネシーズのプレスリリース画像

生産者と飲食店、消費者をそれぞれの視点で支援する株式会社ジェネシーズ(本社:東京都新宿区)は、自社メディア『逸品グルメ』にて新たな食情報記事
【青森県特産のアピオスの魅力とは?レシピや保存方法、仕入れ先をご紹介】をリリースしました。



■生産者と飲食店・消費者をつなぐ、食材にフォーカスした情報メディア「逸品グルメ」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjU0MSMyNjM0MjcjNjI1NDFfRHlhQk5WUGpxZS5wbmc.png ]
▼「逸品グルメ」公式ウェブサイト:https://ippin-gourmet.com
「逸品グルメ」は生産者と飲食店・消費者を結ぶ”食メディア”として、食材のブランディングという切り口で、食材紹介・生産者紹介や料理紹介などを行っている食の情報サイトです。

■新着記事概要
アピオスは北米原産のマメ科の野菜です。あまり聞き慣れない野菜ですが、実は世界三大健康野菜の一つとされ、さまざまな体質改善が期待できるスーパーフードとして注目を集めています。栄養もたっぷり含まれているので、ぜひ積極的に食べておきたい野菜です。
以前ご紹介したアピオスの記事とは違い、ここでは選び方や保存方法、下処理の方法、おすすめ料理法、アピオスの販売元を紹介していきます。
以前の記事はこちらからご覧ください。

「食メディア『逸品グルメ』が新しい食材記事をリリース! 青森県特産のアピオスの魅力とは?レシピや保存方法、仕入れ先をご紹介」のページです。デイリーニュースオンラインは、逸品グルメブランド食材ご当地食材生産者飲食店ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る