工藤静香“新作お料理”は恵方巻き! 個性爆発の仕上がりに「天才だよね」 (1/2ページ)

まいじつ

画/彩賀ゆう
画/彩賀ゆう

歌手の工藤静香が2月2日、自身のインスタグラムを更新。自作の恵方巻きを披露し、ネット上でお決まりの呆れ声があがっている。

工藤は、《今日は節分ですね ワンちゃん達も福は内の大豆を狙っています お椀は海老頭をお出汁にして殻はお煎餅。米粉を切らしていたので、全粒粉と片栗粉で代用しました。お煎餅とクラッカーの間な感じですが、海老の香りが良く美味しいです》と、さまざまな料理写真を投稿した。

View this post on Instagram

A post shared by Kudo_shizuka (@kudo_shizuka)

この投稿に、ネット上では

《卵焦げてますよ。卵焼き名人の私としては焦げは許せない》
《のりにへばりついた米粒が気になる画像。わざとやってるのか?》
《海老の目が悲しげに見える》
《今回は恵方巻きだから流石に全粒粉はないよな、と思ったら、最後に出てきた(笑)》
《家族で食べる分にはこれでいいのかもしれないけど、人様に披露するには品がなさすぎ》
《本当に天才だよね。食材はいいもの使っているんだろうけど、全く美味しそうに見れるように作れない。凡人は持てない才能、食材殺しの天才だよ》

などと、非難轟々だ。

木村家総出の“行事写真”に飽き飽き…

また、この日は長女のCocomi、次女のKōki,もそれぞれのインスタグラムを更新。

「工藤静香“新作お料理”は恵方巻き! 個性爆発の仕上がりに「天才だよね」」のページです。デイリーニュースオンラインは、呆れ声Cocomi木村家Kōki,工藤静香エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧