谷あさこ「大食いフリーアナウンサー」と呼ばれるその食べっぷり (1/2ページ)

アサ芸プラス

谷あさこ「大食いフリーアナウンサー」と呼ばれるその食べっぷり

●ゲスト:谷あさこ(たに・あさこ) 1993年、神奈川県生まれ。法政大学卒業。大学在籍時からフリーアナウンサーとして活動。17年、「週刊プレイボーイ」で初グラビアに挑戦。その後、「有吉ゼミ」(日本テレビ系)などのバラエティー番組にも出演。YouTubeチャンネル「谷あさこ -TANI ASAKO-」でも特技の大食い企画にチャレンジ。現在は「美BODYサロン」(BSフジ)、「ウワサのお客様」(フジテレビ系)、「テイバン・タイムズ」(BS朝日)にレギュラー出演中。ファースト写真集「Cherie」(ビーエスフジ)発売中。

「大食いフリーアナウンサー」として、たくましい食欲を見せつけている谷あさこ。しかし、その一方で美ボディをキープ、グラビアアイドルとしても活躍中だ。なぜ、そんなことが可能なのか、その秘密に天才テリーも興味津々。思わぬ下ネタも飛び出し、トークも満腹状態に?

テリー 谷さんは「大食いフリーアナウンサー」って呼ばれてるんだね。プロフィールを見ると、寿司98皿、うどん16玉、肉3.8キロって、すごいな!

 そうなんです。早食いはできないんですけど、時間があれば、ずっと食べていられるんですよ

テリー 肉なんてステーキ屋さんで300グラムを頼んでもけっこうな量なのに、4キロって。

 もう、かなり大きな塊ですよね。

テリー そうだよなぁ。あと、こっちの資料にはピザ7キロって書いてあるよ。

 はい、食べました。その時はピザーラの全メニュー制覇という企画で、Mサイズを12枚。ロケが12時間だったから、1時間1枚のペースですけど

テリー いや、それにしたって飽きるじゃない。

 でも全メニューって、48種類ぐらいあるんですよ。

「谷あさこ「大食いフリーアナウンサー」と呼ばれるその食べっぷり」のページです。デイリーニュースオンラインは、週刊アサヒ芸能 2021年 2/11号谷あさこフリーアナウンサー大食いテリー伊藤エンタメなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧