大人気の牛かつ専門店『牛かつ もと村』から音仲紗良さんプロデュースの新定食とアゴ出汁茶漬けが登場!牛かつの新しい楽しみ方3つを提案!

バリュープレス

株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像
株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像

全国に14店舗を構え、これまで多くの行列を生み出してきた『牛かつ もと村』。このたび、牛かつ文化の新たな提案として「アゴ出汁茶漬け」を発売いたします。あわせて、これまでの定食をすべて一新。さらに、時代に即した牛かつの食べ方として、テイクアウトできる最高級の牛かつメニューの提供をスタートいたしました。
牛かつ人気を牽引してきた『牛かつ もと村』ならではの新たな牛かつをお楽しみください。

【3つの提案の背景】
 牛かつの美味しさを誰もが知る時代。
 ここから牛かつの新時代へ。


新商品「アゴ出汁茶漬け」と新たな定食の形は、フードコーディネーターであり株式会社Poco pocA table.代表取締役、グルテンフリー『バインミートーキョー』オーナー音仲紗良さんとの共同開発によるもの。ただ美味しいだけではなく、新たな牛かつ文化を切り拓くためのコラボレーションとして、彼女との強力タッグが実現いたしました。

商品に伴い器も一新し、コレド室町店、横浜ジョイナス店では音仲紗良さんプロデュースによる特別な牛かつサンド「牛タンかつサンド極」もご用意。

また、新しい生活様式に寄り添うテイクアウト用の「牛かつ」として、立川グランデュオ店、新宿アルタ裏店、新宿南口店、上野店では『牛かつ もと村』の真髄を込めた「牛タンかつ弁当」の提供をスタートいたしました。

新たに生まれ変わった「定食」、「アゴ出汁茶漬け」、「牛タンかつサンド極」と、テイクアウトでの牛かつ。牛かつ専門店が贈る、最初のひと口から最後の瞬間までおいしく、楽しく食べ進められる新たな「牛かつ」をご堪能ください。
【提案その1】あっさり、ほっこり。だけどコク旨!■アゴ出汁茶漬け 990円(税込)
香り豊かで優しい旨味が特長の”焼きアゴ出汁”と牛かつが出会うことで、新たな味覚の楽しみが生まれました。薬味は刻み海苔・わさびのほか、すだち・赤柚子胡椒・玉ねぎおろしポン酢・青唐辛子の4種から1つお選びいただけます。最後の一滴までおいしくお召し上がりください。
■茶漬けセット  300円(税込)
牛かつ定食に追加いただけるお茶漬けセットをご用意いたしました。アゴ出汁、お漬物、醤油
薬味(わさび、海苔、三つ葉、あられ)
ご提供店舗

・牛かつ もと村 コレド室町店

発売開始日:2月24日(水)〜
東京都中央区日本橋室町二丁目3番1号 コレド室町2 地下1階TEL:03-3273-5121
・牛かつ もと村 横浜ジョイナス店

発売開始日:3月8日(月)〜
神奈川県横浜市西区南幸1丁目5番1号 相鉄ジョイナス地下1階 第B12P号区画
TEL:045-534-3442
【提案その2】ひと口目から食後感まで美味しさを追求した■新牛かつ定食  1,500円(税込)
牛かつ専門店の名にふさわしい、牛かつを最初のひと口から最後の瞬間まで、
おいしく、楽しく食べ進められる定食に進化しました。※従来の山わさびソース、醤油ソースで召し上がる「牛かつ定食」は、今後もご提供を継続してまいります。気分やシーンに応じて、定番人気の「牛かつ定食」と「新牛かつ定食」をお選びいただけるようになりました。

■ご飯 
昔から日本人になじみのあるもち麦をブレンド。プチプチとした心地よい食感だけでなく、食物繊維や、ビタミンE・B1も豊富に含み、現代人に優しいご飯を目指しました。

 ■牛テールとあごだしの和風スープ 
牛テールから出汁をとり、こだわりのアゴ出汁と合わせ、奥行きのある味わいに仕上げました。醤油がふわっと香る、心温まるスープです。清涼感あるセリの香りとシャキっとした食感もポイントです(食材は季節により変更し、旬を感じられる一杯に仕上げます)。

■カレーソース 
花椒の痺れる辛さと香りが特徴。じっくり炒めた淡路島産玉ねぎの奥深い甘みをベースに、5種類以上のスパイスを調合した、特製カレーソースです。 牛かつをディップしてもよし、ご飯と牛かつにかけて、“牛かつカレーライス”にするもよし。唯一無二の食べ方をお楽しみください。

■ジンジャーソース 
風味豊かな白胡麻のオリジナルソースに、生姜のすりおろしをたっぷり加えました。
甘みのなかに、キリッとした生姜の辛味が効いたコクうまジンジャーソースです。

  ■うずらの卵と芽ねぎ
みんな大好きな“TKG(卵かけごはん)”は鶏卵よりも贅沢感を味わえるうずらの卵で。芽ねぎのキリっとした辛みを添えてお召し上がりください。「カレーソース」と合わせてマイルドな味わいをお楽しみいただくのもおすすめです。

■香の物瑞々しい大根に、柚子の果汁の爽やかな酸味と香りをまとわせて。心地よいポリポリ食感は牛かつの箸休めにぴったり。お口の中をリフレッシュできるシンプルな味付けです。

■器
店舗のイメージに合わせた器で提供いたします。コレド室町店は館内の和モダンなイメージに合わせ、ブラウンを基調にしたシックでユニセックスなコーディネート。横浜ジョイナス店は、メインターゲットの女性をイメージし、ホワイトを基調にした、爽やかで清々しい印象のコーディネートにまとめました。 

ご提供店舗

・牛かつ もと村 コレド室町店

発売開始日:2月24日(水)〜
東京都中央区日本橋室町二丁目3番1号 コレド室町2 地下1階TEL:03-3273-5121
・牛かつ もと村 横浜ジョイナス店

発売開始日:3月8日(月)〜
神奈川県横浜市西区南幸1丁目5番1号 相鉄ジョイナス地下1階 第B12P号区画
TEL:045-534-3442
【提案その3】おうち時間を格上げする!テイクアウトで楽しむ、特別な牛かつ■牛かつ もと村produced by 音仲紗良 牛タンかつサンド極 1,980円(税込) 
コレド室町店、横浜ジョイナス店では、音仲紗良さんプロデュースによる特別な牛かつサンド「牛かつ もと村produced by 音仲紗良 牛タンかつサンド極」をご用意。3通りに調理した牛かつサンドはお手土産としてもおすすめです。
ご提供店舗

・牛かつ もと村 コレド室町店

東京都中央区日本橋室町二丁目3番1号 コレド室町2 地下1階TEL:03-3273-5121
・牛かつ もと村 横浜ジョイナス店

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5番1号 相鉄ジョイナス地下1階 第B12P号区画
TEL:045-534-3442 
※ご注意:出来立てをお渡しするためご注文から提供まで30分ほどいただきます。※数量限定のため、1日の販売数に達し次第売り切れとなります。予めご了承ください。※大量のご注文、お作り置きなどは事前の電話にてお伺いいたします。 
音仲紗良
(フードコーディネーター) 株式会社 Poca pocA table.(ぽかぽかてーぶる。)代表取締役/グルテンフリー「バイン ミートーキョー」(外苑前)オーナー。 1987 年生まれ。教科書・書籍の編集やフリーペーパーの取材・執筆を経て、女性向け 情報誌の編集部にて、美容をはじめ食やライフスタイル、ファッションなど幅広いジャンルの 企画・編集に携わる。 独立後、フードコーディネーター&スタイリスト/ライターとしてメディアを中心に活動。コンセプト設計からメニュー開発、広報等のサービスをワンストップで行う。その他、飲食店の立ち上げやメーカーの顧問、広報、プロデュース等幅広く活動。

【緊急事態宣言下でも「牛かつ」を】『牛かつ もと村』の真髄を込めた「牛タンかつ弁当」
感染症予防の観点などから店内飲食へのハードルが高い昨今。そんな時期だからこそ、美味しいもので笑顔になっていただきたいと『牛かつ もと村』は考えています。「ご自宅でも牛かつを極限まで美味しく」、その一心から生まれたのが「牛タンかつ弁当」です。このような状況下だからこそ、美味しい牛かつで心安らぐひと時をお過ごしください。
■牛タンかつ弁当 1,700円(税込) 
ご提供店舗

・牛かつ もと村 立川グランデュオ店

東京都立川市柴崎町3丁目2−1 立川グランデュオ7階
TEL:042-512-7474

・牛かつ もと村 新宿アルタ裏店

東京都新宿区新宿3-22-7 指田ビル地下1階
TEL: 03-3354-7311

・牛かつ もと村 新宿南口店

東京都新宿区新宿3-32-2 モトビル地下1階
TEL:03-3354-0171

・牛かつ もと村 上野店

東京都台東区上野4-10-17 手塚ビル2F
TEL:03-6284-2780

牛かつ もと村 
江戸時代の関西で生まれ、今に至るまで多くの方に愛されてきた 牛かつ。 もと村では、その牛かつを多くの方に届けるために「牛かつを日本の食文化に」を掲げ2013年に渋谷に開業。最高に美味しく、日常的に楽しんでいただけるよう、調理法だけでなく、食べ方や付け合わせも常に追求し続けております。

《もと村の 牛かつ》 

サッと60秒で揚げた牛かつを目の前の石板でお好きな加減に焼き上げるスタイルで、日本国内だけでなく海外からも高い評価をいただいております。



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「大人気の牛かつ専門店『牛かつ もと村』から音仲紗良さんプロデュースの新定食とアゴ出汁茶漬けが登場!牛かつの新しい楽しみ方3つを提案!」のページです。デイリーニュースオンラインは、おうち時間牛かつテイクアウトグルメネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る