たった10秒の早業『カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー』がすごかった! (1/3ページ)
「カップヌードル」の残り汁、どうやって処理しようかお困りではないだろうか。自宅や職場、アウトドアなど、お湯さえあればいつでもどこでも食べられるカップ麺だからこそ、この問題は切り離せない。この悩みをサラッと解決したのが『カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー』(キャンペーンでのみ入手可能)。残り汁に混ぜるだけで燃えるゴミに捨てられるというのだが、どういう原理なの?
■入手方法はキャンペーンのみ。高吸水性樹脂でスープを吸収!
「カップヌードル」を食べるうえで避けては通れない残り汁問題。身体の健康なんか知ったこっちゃない、完飲だ! というワイルドな方には無縁の話だが、「カップヌードル」の麺とスープを全部食べると、エネルギー340~422kcal、糖質約44.4~50.6g、食塩相当量約4~5.2gを摂取することになる。
洗面台に捨てるなんてのはもってのほかだ
そのため、麺と具を楽しんだら残りは捨てるという人も多いはず。シンクに流したりトイレに流したりとその派閥はさまざまだが、どちらにせよ排水溝が汚れてしまうことは避けられない。脂たっぷりの「同 旨辛豚骨」や匂いのある「同 カレー」を流せば悲惨なことになる。大量の水を流しながら強行突破している人もいることだろう。
だがもうそんな心配はいらない。この度日清食品と小林製薬が共同開発した『カップヌードル 残ったスープ固めるパウダー』(11.5g・非売品)があれば、残ったスープを容器ごと燃えるゴミに捨てられるのだ。