【まるっと、本物~♪ 】マルホン胡麻油のCMで向井理さんが美味しそうに頬張る”絶品おにぎり”を作ってみた! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

【まるっと、本物~♪ 】マルホン胡麻油のCMで向井理さんが美味しそうに頬張る”絶品おにぎり”を作ってみた!

昔ながらの圧搾(あっさく)製法で作られた話題の『マルホン胡麻油』。CMでも紹介されているおいしそうなあのレシピを作ってみよう!



竹本油脂株式会社(愛知県蒲郡市)が手がける「マルホン胡麻油」のはじまりは1725年。現在ではすべての工程を国内の自社工場で行っており、搾油については「圧搾製法」一筋というこだわりを持っている。

■まずはこちらのCMをご覧頂こう!

俳優の向井理さんがCM内でおいしそうに頬張るのは「ごま油で絶品! おにぎり」。これは簡単で間違いなく美味しそう! 公式サイトでレシピが公開されているということなので、それを参考に実際に作ってみた。
レシピはこちら

■これが噂の「ごま油で絶品! おにぎり」

用意するのは、ごはん、塩昆布、大葉、いりごま。そして、マルホンの『圧搾純正胡麻油』。

温かいごはんに、すべての材料を加えよう。
「【まるっと、本物~♪ 】マルホン胡麻油のCMで向井理さんが美味しそうに頬張る”絶品おにぎり”を作ってみた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、圧搾製法マルホン胡麻油純正圧搾ごま油カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る