お腹いっぱい美味しく食べても300kcal以下! “究極のダイエット飯” 沼飯専門店「召シ沼」 デリバリー・テイクアウト限定で6月1日(火)オープン (1/3ページ)

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株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース画像
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 「スパゲッティーのパンチョ」や「ステーキロッヂ」などを手掛ける株式会社B級グルメ研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本 憲史)は、筋トレやダイエットをしている人の間で話題の米料理「沼飯」をデリバリーとテイクアウトで提供する沼飯専門店「召シ沼(めしぬま)」を6月1日(火)、東京・池袋にオープンいたします。

 コロナ禍での外出自粛による「コロナ太り」の増加や、健康意識の高まりを受けて、筋トレやダイエットに取り組む人が増えています。沼飯とは、もとはボディビルダー向けに考案された減量食。ボリュームがあるのに低カロリーで、ボディメイクにぴったりな“究極のダイエット飯”として、多くの筋トレ民やダイエッターの注目を集めています。お米をたっぷりの水分で炊き上げた雑炊のような食感で、その見た目から沼と名付けられました。
 当店では、こだわりの出汁でお米を煮込み、たっぷりの野菜と鶏肉や海鮮を合わせて、味もボリュームも満足いただける沼飯を提供いたします。「柚子胡椒香る 両国相撲部屋の鶏出汁塩ちゃんこ 沼飯」「海老のトマトスープ チキン 沼飯」「韓国風旨辛魚介チゲ 沼飯」などバラエティ豊かな10種の沼飯をお楽しみいただけます。

■こだわりのスープで美味しくダイエット
 美味しく召し上がっていただくため、当店では出汁にこだわりました。「白湯」「薬膳」「魚介チゲ」「和風」「海老トマト」の5種のスープからお選びいただけるので、味わいのバリエーションも楽しみながら美味しくダイエットが続けられます。
 「白湯」は、鶏ガラで5時間煮込んだコラーゲンたっぷりの本格スープ。「和風」は、焼きアゴ・いりこ・鯖・鰹・昆布で取った出汁に、さらに2段仕込みした焼きアゴつゆを使用して仕上げました。「海老トマト」は、甘エビの頭を乾煎りし、香りを出して特製トマトソースを使用したビスクです。

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