長野県のソウルフード「牛乳パン」からインスピレーションを受けたスプレッド『牛乳フォンデュ』が美味しそう♪ (1/2ページ)
長野県のソウルフード『牛乳パン』にインスピレーションを受けたという『牛乳フォンデュ』が、ネット販売をスタートします。
約60年前に誕生したという『牛乳パン』は、長方形のパンに白いクリームを挟んだ、甘さたっぷりのパン。誕生以来、県内の多くのパン屋やスーパーなどに広がり、今では県内外問わず人気の菓子パン。
そんな『牛乳パン』を販売するブーランジェリーナカムラが監修を行っているのが、『牛乳フォンデュ』。原料に八ヶ岳高原産の牛乳を使用し、なめらかでクリーミーな食感が特徴のスプレッドです。
焼き立てのパンにはもちろん、ヨーグルトや果実のソースとして使うなど幅広いシーンで楽しめる商品になっています。