テレビでも話題! 化学調味料不使用のヘルシーな”やみつき”旨辛タレの絶品『尾道まぜ麺』をおためし! (1/5ページ)
ピリッと辛さがクセになる、無添加ヘルシーの調味料『国産大豆そぼろのベジ辛醤』を使った『尾道まぜ麺』が話題沸騰中だ。植物素材のタレとかんすい不使用の麺を茹でるだけで手軽に混ぜ麺が食べられる。100%植物性で体に優しい、絶品まぜ麺を作ってみたのでレポートしたい!
■毎日食べても体に優しい、植物性のタレと無かんすいの麺
添加物や動物性の追従を許さない強さ溢れるパッケージ
有機(オーガニック)認証品や自然食品などを手掛ける株式会社純正食品マルシマ(広島県尾道市)の『尾道まぜ麺』(130g/めん90g・販売価格 税込220円・発売中)は、100%植物性素材のヘルシーなインスタントのまぜ麺だ。
かんすい不使用でもコシがある麺は、国産小麦の小麦粉100%。”やみつき”旨辛タレは、添加物・化学調味料・たんぱく加水分解物は不使用だ。尾道産ジャンボにんにくと、昔ながらの杉桶で熟成した有機醤油を使用している。
さらに具材には「国産大豆そぼろ」を使い、お肉のような食感が味わえる。