【本日発売】「新・“ひきたつ香り製法”」でリニューアル!『キリン 生茶 ほうじ煎茶』の味がガラリと変わった! (1/2ページ)
昨年9月に発売された『キリン 生茶 ほうじ煎茶』が「新・“ひきたつ香り製法”」を採用してリニューアル。より甘味と香りを引き出し、ほうじ茶ならではの香ばしさや爽やかな余韻を感じられるようになった。その味わい、確かめてみた!
■渋みが強調されてよりお茶らしい味わいに。ただし、甘味が減って好みは分かれるかも
キリンビバレッジの「生茶」ブランドから5年ぶりとなる新商品として登場した製品のリニューアル版『キリン 生茶 ほうじ煎茶』(350ml缶・希望小売価格 税込151円・2021年9月14日発売)。お茶好きの中でもかなり好評で、年間売上販売目標を約6割も上回る人気ぶり。
パッケージ反対面。“新”の文字が付いた
今回のリニューアルでは、「新・“ひきたつ香り製法”」を採用。これまでの茶葉に加え、「ほうじ茶粉」も同時に抽出することで甘味と香りをより引き出したとのこと。
従来の「まる搾り生茶葉抽出物」も継続して採用しており、「生茶」の特徴である甘味、香ばしさ、爽やかな余韻を楽しめる。
パッケージはリニューアル前と同じく、「生茶」らしいスタイリッシュなフォルムとデザイン。ちなみに、帯に書かれたキャッチコピーが「香り高く、かろやか」から「香り高く、きれいな余韻」に変更されている。