『トップバリュの新商品』「プロのひと品」シリーズ続々登場!日髙良実シェフ監修『ビーフシチュー』や、野﨑洋光総料理長監修『牛すじ入りおでん』ほか (1/4ページ)
「トップバリュ」はプライベートブランドの商品の先駆けとして、1974年に誕生したJカップから続くイオングループのプライベートブランド商品シリーズだ。イオンの他にマックスバリュやピーコック、ダイエーなどのスーパー、まいばすけっとなどのミニスーパー、ウエルシアなどのドラッグストアなどでも取り扱う日本有数の巨大ブランドである。今回は2021年10月20日付『トップバリュの新商品』の話題作を紹介したい。
■4種のフルーツサンド
1袋・約213円・2021年10月12日発売
黄桃・マンゴー・パイン・みかんの4種類のフルーツをサンド。
■プロのひと品 日髙良実シェフ監修 デミグラスソースと赤ワイン風味ビーフシチュー
230g・約429円・2021年10月13日発売
牛肉をやわらかく仕上げて、コクのあるソースと赤ワイン風味でシェフこだわりの味を再現。
■フェアトレード アールグレイ紅茶 ティーバッグ
50g(2g×25袋)・約192円・2021年10月19日発売
かんきつ系果実ベルガモットの香りを、強く長く楽しめる。