ビーバー新商品「福豆ビーバー」新発売

バリュープレス

北陸製菓株式会社のプレスリリース画像
北陸製菓株式会社のプレスリリース画像

 菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、ビーバーとして初めての節分商品「福豆ビーバー」を2021年12月20日(月)より発売します。

 菓子製造を手がける、北陸製菓株式会社(所在地:石川県金沢市、代表取締役社長:髙﨑 憲親)は、ビーバーとして初めての節分商品「福豆ビーバー」を2021年12月20日(月)より発売します。節分限定のビーバーです。
 カリッ!と香ばしい煎り大豆と北陸のソウルフード「ビーバー」をミックスした、塩気と旨みが絶妙にマッチした商品です。パッケージは赤鬼になったビーバーと青鬼になったビーバーの2種類です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMyODY1NDQjNzQ1MDZfak1zb1VsdUJ3dC5qcGc.jpg ]

 ビーバーは1970年の発売以来、地元北陸で長く愛されてきました。北陸産もち米に日高昆布を練りこんだ、サクサク食感がクセになる揚げあられです。プレーン味には鳴門の焼塩、白えびビーバーには富山産白えびを使用しています。製品になるまで1週間、手間暇かけて大事に作っています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMyODY1NDQjNzQ1MDZfZ2NQc1dVRFVNRy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMyODY1NDQjNzQ1MDZfZW1RQUpVZWVtbC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMyODY1NDQjNzQ1MDZfUmhSZEZEQXZQZi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NDUwNiMyODY1NDQjNzQ1MDZfZ0xFZGVHckp1QS5qcGc.jpg ]
【会社概要】
北陸製菓株式会社 石川県金沢市押野2-290-1
代表取締役社長:髙﨑 憲親
 1918年創業。石川県産のもち米を原料にあられの生産を始め、その後ビスケット、カンパン、米菓を製造。時代に左右されない美味しさを基本とし、いつまでも私たちらしくそして新しいお菓子で世界に笑顔とおいしさをお届けしたいと考えています。
 主要商品はハードビスケット・米蜜ビスケット等のビスケット、カンパン、揚げあられ「ビーバー」。キャラクター商品も企画製造しています。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「ビーバー新商品「福豆ビーバー」新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、福豆ビーバー節分ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る