愛され続けて40年のロングセラー商品! 至極の和スイーツ『しそ甘露梅』を堪能してみた (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

愛され続けて40年のロングセラー商品! 至極の和スイーツ『しそ甘露梅』を堪能してみた

甘露煮とは一味違うパリッと食感がたまらない『しそ甘露梅』。甘いシロップにじっくり時間をかけて漬け込んだ美味しさは、爽やかな甘さを堪能することができる。カリカリ梅でおなじみの赤城フーズが作る至極の甘露梅を味わってみよう。

■国産の上質な梅を甘いシロップに漬け込んだ至極の味わい
赤城フーズ株式会社(群馬県前橋市)は明治26年創業の漬物メーカー。カリカリ梅を開発したメーカーとしても知られている。

今回ご紹介するのは至極の和スイーツとしても名高い『しそ甘露梅』(200g・希望小売価格 税込700円・発売中)

長年愛され続けているベストセラー商品で、原料の梅を一粒一粒手割りしてシロップに漬け込んでいるのが特長。甘露煮は熱を加えて煮ているが、この甘露梅はカリカリ梅と同じ下漬けした梅を、じっくりと長時間シロップに漬けているので柔らかくならず、パリッとした歯ごたえが楽しめる。

■果肉の歯ごたえ、上品な甘さ
着色料不使用
原料となる梅は、大粒でぷりっとした梅がゴロゴロと入っている。

手割りしてあるということで、よく見ると梅1個ずつに割れ目が入っている。
「愛され続けて40年のロングセラー商品! 至極の和スイーツ『しそ甘露梅』を堪能してみた」のページです。デイリーニュースオンラインは、しそ甘露梅赤城フーズカリカリ梅カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る