春を告げる桜とピスタチオ、2種のパウンドケーキを2022年2月26日(土)より販売開始

バリュープレス

株式会社長楽館のプレスリリース画像
株式会社長楽館のプレスリリース画像

ひな祭り・ホワイトデー・卒業のお祝いにぴったりの華やかなパステルカラーのパウンドケーキが2月15日より予約受付開始


明治の洋館でカフェ・レストラン・ホテル等を経営する株式会社長楽館(京都市東山区円山町、総支配人:吉田 重人)は、「長楽館BOUTIQUE」にて2022年2月26日(土)より、2種の春の新作パウンドケーキを販売いたします。

「長楽館」(京都市指定有形文化財)は、煙草王と呼ばれた明治時代の実業家 村井吉兵衛の別邸として1909年に建てられた、京都のモダン建築の一つです。
迎賓館として使用されていた往時の洋館の造りをそのままに、現在はカフェ・レストラン・スイーツブティック・バー、そして隣接する新館にはホテルを設けております。

「長楽館BOUTIQUE」では、パティシエこだわりの食材を用いたスイーツを販売しています。
春の期間限定の新作パウンドケーキは、桜と柚子の味わいの「桜」と、ピスタチオとストロベリーを使用した「ピスタチオ」です。2月26日(土)からの販売に先んじて、2月15日(火)よりオンラインストアにて予約受付を開始いたします。

■パウンドケーキ 桜 Cake aux SAKURA


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3Mjk0OSMyOTAyMTgjNzI5NDlfeXNTQmlGVnBpdi5qcGc.jpg ]
2つの和のエッセンスを洋菓子の製法で組合せた、春の新作パウンドケーキです。
桜の柔らかな甘みと柚子の酸味は、長楽館パティシエのこだわりの組み合わせ。「デザートカフェ長楽館」の春のスイーツ「桜のエクラン」(飴細工のスイーツ)でも好評の組み合わせが、今年はパウンドケーキとなって登場します。
桜の花びらを仕込んだふわりと軽い生地は、柚子の果汁と砂糖で煮詰めてさっぱりと仕上げた柚子皮のコンフィと、すりおろした薫り高い柚子皮や果汁を加えて焼き上げた、爽やかなやさしい味わいです。
パウンドケーキ生地の表面には、桜の葉の香りを移したキルシュのシロップを塗り、仕上げに、桜花シロップと柚子の果汁を混ぜた甘酸っぱい薄紅色の糖衣を掛けて、シャリっとした食感と春のやさしい香りを添えました。

■パウンドケーキ ピスタチオ Cake aux Pistache


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3Mjk0OSMyOTAyMTgjNzI5NDlfcFZqRnROamd1bi5qcGc.jpg ]
ピスタチオという1つの素材に、4つの異なる製法を用いることで生まれた、ピスタチオ尽くしのパウンドケーキです。
生のピスタチオペーストを練り込んだしっとりとした風味豊かな生地に、粗く砕いた柔らかさの残る生のピスタチオを加えて、食感のアクセントに。その生地の表面を、ローストしたピスタチオペーストを加えた、豊かなコクとほのかな甘みのバタークリームで覆い、噛み応えのある糖衣掛けのピスタチオでザクザクとした香ばしさをトッピングしました。
生・ロースト・粒・ペースト等、様々な製法を使用することで、食べ進めるにつれて、ピスタチオの香ばしい味わいから、フレッシュな味わいへと移り変わります。異なるピスタチオの味わいを重ねた中に添えられた、いちごとフランボワーズのジャムの甘酸っぱさ。切り分けた際に、春らしいやさしいピスタチオグリーンに、透明感のあるベリーの赤が映えて、春の訪れを感じさせます。

パステルカラーのパウンドケーキは、高級感あふれる長楽館オリジナル化粧箱にてご用意いたしますので、ひな祭り・ホワイトデー・卒業のお祝い等のプレゼントや家族のお集まりにもぴったりです。

■概要
販売店舗:長楽館BOUTIQUE(ブティック)
販売期間:2022年2月26日(土)~4月上旬(売切次第終了)
予約開始:2022年2月15日(火)~
営業時間:11:00~18:30
販売価格:パウンドケーキ 桜      ¥2,800
     パウンドケーキ ピスタチオ  ¥3,000
長楽館オンラインストア:https://www.chourakukan-store.com/
※料金は税込金額です。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、提供時期が予告無く変更となる場合がございます。
※情勢により、営業時間の変更の可能性がございます。最新の営業時間・休業日はホームページをご確認ください。

■会社概要
商号  :株式会社長楽館
所在地 :〒605-0071 京都市東山区八坂鳥居前東入円山町604
設立  :1954年9月
事業内容:レストラン、カフェ、ホテル、宴会場の運営及び結婚式・宴会の企画

長楽館の新型コロナウイルス感染症対策について: https://www.chourakukan.co.jp/news/post-11706.html

長楽館公式ホームページ: https://www.chourakukan.co.jp/
公式Facebook     : https://www.facebook.com/chourakukan/
公式Instagram     : https://www.instagram.com/chourakukan/
公式Twitter      : https://twitter.com/chourakukan

*情勢により、営業時間の変更の可能性がございます。最新の営業時間・休業日はホームページをご確認ください。
*上記の内容は発表時のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

「春を告げる桜とピスタチオ、2種のパウンドケーキを2022年2月26日(土)より販売開始」のページです。デイリーニュースオンラインは、新作スイーツおうち時間春スイーツネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る