春を告げる桜とピスタチオ、2種のパウンドケーキを2022年2月26日(土)より販売開始 (1/4ページ)

バリュープレス

株式会社長楽館のプレスリリース画像
株式会社長楽館のプレスリリース画像

ひな祭り・ホワイトデー・卒業のお祝いにぴったりの華やかなパステルカラーのパウンドケーキが2月15日より予約受付開始


明治の洋館でカフェ・レストラン・ホテル等を経営する株式会社長楽館(京都市東山区円山町、総支配人:吉田 重人)は、「長楽館BOUTIQUE」にて2022年2月26日(土)より、2種の春の新作パウンドケーキを販売いたします。

「長楽館」(京都市指定有形文化財)は、煙草王と呼ばれた明治時代の実業家 村井吉兵衛の別邸として1909年に建てられた、京都のモダン建築の一つです。
迎賓館として使用されていた往時の洋館の造りをそのままに、現在はカフェ・レストラン・スイーツブティック・バー、そして隣接する新館にはホテルを設けております。

「長楽館BOUTIQUE」では、パティシエこだわりの食材を用いたスイーツを販売しています。
春の期間限定の新作パウンドケーキは、桜と柚子の味わいの「桜」と、ピスタチオとストロベリーを使用した「ピスタチオ」です。2月26日(土)からの販売に先んじて、2月15日(火)よりオンラインストアにて予約受付を開始いたします。

■パウンドケーキ 桜 Cake aux SAKURA


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3Mjk0OSMyOTAyMTgjNzI5NDlfeXNTQmlGVnBpdi5qcGc.jpg ]
2つの和のエッセンスを洋菓子の製法で組合せた、春の新作パウンドケーキです。
桜の柔らかな甘みと柚子の酸味は、長楽館パティシエのこだわりの組み合わせ。「デザートカフェ長楽館」の春のスイーツ「桜のエクラン」(飴細工のスイーツ)でも好評の組み合わせが、今年はパウンドケーキとなって登場します。

「春を告げる桜とピスタチオ、2種のパウンドケーキを2022年2月26日(土)より販売開始」のページです。デイリーニュースオンラインは、新作スイーツおうち時間春スイーツネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る