グルテンフリー、化学調味料不使用! 国産ゆずとすだちの香る『すこやかプラスこだわりのぽん酢』をおためししてみた (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

グルテンフリー、化学調味料不使用! 国産ゆずとすだちの香る『すこやかプラスこだわりのぽん酢』をおためししてみた

原材料や添加物などの素材にこだわりたいけれど、おいしさも妥協できないあなたに。こだわりの国産だし、グルテンフリー、化学調味料は使わずに仕上げた『すこやかプラスこだわりのぽん酢』をご紹介しよう。


■すこやかにおいしく! 新ブランド「グリーンライン」誕生
サンジルシ醸造(三重県)は、味噌・醤油など「食文化を広げる調味料への挑戦」を続ける老舗メーカー。伊勢湾に注ぐ揖斐、長良、木曽の三大川の豊富で良質な水が、味噌・醤油醸造の源となっている。
緑色の3本のラインが目印
そのサンジルシ醸造が新たなブランド「グリーンライン」を展開。コンセプトは「すこやかなるおいしさ~Healthy & Yummy~」。こだわりの素材や、添加物をできるだけ使わない商品づくりなど、カラダのことを考えた商品がこれから続々と発売される。

第一弾として発売されるのが『すこやかプラスこだわりのぽん酢』(300ml・希望小売価格 税込432円・2022年8月17日発売)。

以前から発売されているグルテンフリーぽん酢が、こだわりのポン酢としてリニューアルされたもの。
分かりにくい名称の原材料表示をできる限り避けるクリーンラベルを採用。
使用している食酢の8.4%が米黒酢。食酢の一部に米黒酢を使用することで、マイルドな味わいを実現。ゆず、すだちの果汁量も従来品より10%アップしている。
「グルテンフリー、化学調味料不使用! 国産ゆずとすだちの香る『すこやかプラスこだわりのぽん酢』をおためししてみた」のページです。デイリーニュースオンラインは、すこやかプラスこだわりのぽん酢サンジルシ醸造カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る