『ミニストップ・今週の新商品情報』国産ブランドねぎ2種使用『ねぎ塩肉まん』や『スイートポテトラテ』、鳥羽シェフ監修『タレサンド』ほか (1/3ページ)
- タグ:
-
コンビニ サンドイッチ
-
日高シェフ
-
鳥羽周作
-
中華まん
-
コンビニスイーツ
『ミニストップ・今週の新商品情報』2022年10月14日付のプレスリリースをもとに、気になった情報をピックアップ!
■ねぎ塩肉まん 150円
京都府産九条ネギと埼玉県産深谷ねぎの2種類の国産ブランドねぎを使用した、こだわり素材の塩系肉まんが登場! 豚ウデ肉と豚モモ肉を使用し、肉と相性の良い岩塩を合わせ、隠し味にホタテエキスを配合。2022年10月14日発売。
エネルギー:226kcal。
販売地域■全国
■ずっしり つぶあんぱん 149円
菓子パンの定番商品・あんぱんの新商品。パン生地重量に対し、「あんこ」の重量を約2倍以上使用したボリュームを意識した一品。
販売地域■全国
■タレサンド 397円
ミシュラン1つ星シェフ・鳥羽周作氏監修の、タレにこだわり、タレ中心の発想「タレセントリック」で開発した“タレ弁”シリーズの派生商品が登場! 朝昼だけでなく、夜におつまみとしても食べてもらえるようしっかりした味付けで仕上げられたという。
「パストラミベーコンに“例のタレ”を絡め、アクセントにブラックペッパーを加え、クリームチーズと合わせたサンド」と、「ポテトサラダに相性の良い「ねぎ塩ダレ」を合わせ、ローストチキンスライスをはさんだ、ボリュームのあるサンド」の2種類で1セット。